O Projeto Seas Brasil

Vamos operar
em Fases

O Fundo Sottovento Fiagro IV – Seas Brasil vem transformar o mercado de pesca no país. Traremos capital de investidores qualificados, expertise na operação e qualidade nos serviços. Faremos a pesca de maneira sustentável e apoiaremos as Comunidades Ribeirinhas, além de gerarmos emprego em diversos níveis da cadeia pesqueira. Operaremos em fases consecutivas e complementares.

VEJA ABAIXO

FASE 1

Contratação de operadores do Nordeste para a preparação do pescado.

FASE 2

Parceria com estaleiros para produção de barcos pesqueiros.

FASE 3

Beneficiamento dos resíduos de peixes para utilização como ração e outros produtos

VEJA ABAIXO

Fase 1: Seas Brasil

R$ 0
milhões

Investidos no
primeiro ano

0
empregos

Geração de 65 empregos diretos no primeiro ano

0 MILHÃO

De tonelagem de pescado produzido em 12 meses

1 %

Margens operacionais saudáveis

A operação do Seas Brasil Pescados ocorrerá, inicialmente, através da contratação de serviços de
operadores no Nordeste do Brasil (Natal/Recife), trazendo geração de para a região, bem como criando
apoiando a geração de valor do empresariado local.

Fase 2: Estaleiros

Parceria com Estaleiro Rio Maguari em Belém do Pará.
0
BARCOS

Serão produzidos com o Estaleiro do Brasil

R$ 0
milhões

É o custo máximo de produção de cada barco, variando de R$ 10 a 22 milhões

0
meses

É o tempo médio de produção de cada embarcação.

R$ 0
milhões

Serão investidos na indústria naval de pesca

Projetos
de Barcos

Barcos para
Locação

A SEAS BRASIL INICIARÁ AS OPERAÇÕES COM BARCOS NA MODALIDADE LOCAÇÃO, ENQUANTO AGUARDAMOS
A CONSTRUÇÃO EM ESTALEIRO NACIONAL (FASE 2).

Exemplo de Embarcação disponível para arrendamento, localizada em Pernambuco, empresa parceira do projeto.

Fase 3: Beneficiamento de Resíduos

Da pesca resulta uma quantidade relevante de resíduos. Em média, 50% do volume pescado vira resíduo, sendo que, em média, 70% desse volume de resíduos são descartados.

Nós trabalharemos com métodos que envolvem processos de geração, coleta, destinação, tratamento e beneficiamento, buscando metodologias eficientes e pouco onerosas que resultem em impactos ambientais na menor escala possível e que acrescentem renda aos trabalhadores que dependem basicamente da atividade pesqueira.

O material orgânico originado do beneficiamento de pescado, se bem preparado, torna-se uma fonte economicamente viável de proteínas de alta qualidade, óleos, vitaminas e minerais, além de conter nutrientes que contribuem para a biodiversidade ecológica, como: nitrogênio, fósforo, carbono e potássio.

Fase 3: Projeto Ração

Parcerias para beneficiar resíduos de peixes que iriam parar em aterros sanitários ou lixões.

1. Reaproveitamento

Matéria-prima passa por processo de beneficiamento e se transforma na farinha e óleo

2. Coleta

Feita em parceria com peixarias, filetadores e mercados públicos

3. Cozimento

Processo que “frita” o alimento para dessecar

4. Separação

O resíduo é triturado
e dividido em água,
farinha e óleo

5. Processamento

Água e farinha vão para as Estações de Tratamento para refino e purificação

6. Destino Final

Produto volta ao ciclo de produção como insumo de ração de alta qualidade

“somente 30% do pescado é aproveitado. Os outros 70%, vísceras e cabeça, são jogados fora, o que além dedesperdício, pode gerar graves impactos ambientais” – Centro de Energia Nuclear da Agricultura da USP (Cena/USP).

*Construção da
fábrica no NATAL/RECIFE

Investimentos
privados superiores a

R$ 0
Milhões

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