O Downwind Group lança em 2023 um projeto INOVADOR e ÚNICO, SOTTOVENTO FIAGRO IV (FIP/FIDC), com atuação exclusiva em Pesca Oceânica – SEAS BRASIL
O crescimento significativo da aquicultura levou a pesca global e a produção aquícola a um nível recorde em 2020, uma vez que os alimentos aquáticos representam uma contribuição cada vez mais crítica para a segurança alimentar e nutricional no século XXI, de acordo com relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura FAO/SOFIA 2022.
À medida que o setor continua a se expandir, são necessárias mudanças transformadoras mais direcionadas para alcançar um setor de pesca e aquicultura mais sustentável, inclusivo e equitativo.
Uma “Transformação Azul” na forma como produzimos, gerimos, comercializamos e consumimos alimentos aquáticos é crucial se quisermos alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.
A pesca é a atividade comercial praticada ao longo de todo o litoral brasileiro, que compreende 8.500 km de costa, e se estende por mais 4,5 milhões de km de zona econômica exclusiva e águas
internacionais adjacentes, apresentando, portanto, elevada importância social e econômica.
Ademais, o Brasil possui 12% de toda a água doce do planeta, o que lhe confere um imenso potencial para o desenvolvimento de sua aquicultura.
A atividade pesqueira é regida pela Lei nº 11.959, de 29 de junho de 2009, que dispõe sobre a Política Nacional de Desenvolvimento Sustentável da Aquicultura e da Pesca.
De acordo com o artigo 39 da Medida Provisória nº 154/2023, de 1 de janeiro de 2023, compete ao Ministério da Pesca e Aquicultura tratar da política nacional pesqueira e aquícola, inclusive a gestão
do uso dos recursos e dos licenciamentos, das permissões, dos registros e das autorizações para o exercício da aquicultura e da pesca.
A produção de peixes em 2021 atingiu quase 840 mil toneladas no Brasil, sendo cerca de 1/3 oriundas da Pesca Oceânica e 2/3 da Aquicultura.
A receita gerada pela pesca brasileira chegou próximo a USD 8 bilhões, sendo a piscicultura responsável por cerca de 1 milhão de empregos diretos e indiretos.
No Brasil, ainda que crescente, o consumo de pescados está próximo a 10kg/habitante por ano, sendo a recomendação da FAO de 12kg/habitante por ano, enquanto os países com maior
consumo no mundo superam a marca de 50kg/habitante por ano.
A pesca é a atividade comercial praticada ao longo de todo o litoral brasileiro, que compreende 8.500 km de costa, e se estende por mais 4,5 milhões de km de zona econômica exclusiva e águas
internacionais adjacentes, apresentando, portanto, elevada importância social e econômica.
Ademais, o Brasil possui 12% de toda a água doce do planeta, o que lhe confere um imenso potencial para o desenvolvimento de sua aquicultura.
A atividade pesqueira é regida pela Lei nº 11.959, de 29 de junho de 2009, que dispõe sobre a Política Nacional de Desenvolvimento Sustentável da Aquicultura e da Pesca.
De acordo com o artigo 39 da Medida Provisória nº 154/2023, de 1 de janeiro de 2023, compete ao Ministério da Pesca e Aquicultura tratar da política nacional pesqueira e aquícola, inclusive a gestão
do uso dos recursos e dos licenciamentos, das permissões, dos registros e das autorizações para o exercício da aquicultura e da pesca.
O Fundo Sottovento Fiagro IV – Seas Brasil vem transformar o mercado de pesca no país.
Traremos capital de investidores qualificados, expertise na operação e qualidade nos serviços.
Faremos a pesca de maneira sustentável e apoiaremos as Comunidades Ribeirinhas, além de
gerarmos emprego em diversos níveis da cadeia pesqueira.
Operaremos em fases consecutivas e complementares.
A operação do Seas Brasil Pescados ocorrerá, inicialmente, através da contratação de serviços de
operadores no Nordeste do Brasil (Natal/Recife), trazendo geração de para a região, bem como criando
apoiando a geração de valor do empresariado local.
A SEAS BRASIL INICIARÁ AS OPERAÇÕES COM BARCOS NA MODALIDADE LOCAÇÃO, ENQUANTO AGUARDAMOS
A CONSTRUÇÃO EM ESTALEIRO NACIONAL (FASE 2).
Exemplo de Embarcação disponível para arrendamento, localizada em Pernambuco, empresa parceira do projeto.
Matéria-prima passa por processo de beneficiamento e se transforma na farinha e óleo
O resíduo é triturado
e dividido em água,
farinha e óleo
Água e farinha vão para as Estações de Tratamento
para refino e purificação
Produto volta ao ciclo de produção como insumo de ração de alta qualidade
*Construção da
fábrica em NATAL/RECIFE
Investimentos
privados superiores a
Profissional atuando desde 1989 na indústria da pesca, é atualmente membro do comitê de gestão dos atuns do ministério da pesca e aquicultura e co-fundador da aliança do Atlântico para o atum sustentável e da Iniciativa Open Tuna.
A Sottovento conta também com uma equipe multidisciplinar e altamente qualificada para estruturar, gerir e distribuir instrumentos financeiros e soluções sofisticadas no mercado de capitais.
Dentre os diversos produtos que estão sendo desenhados e desenvolvidos pela Sottovento temos o
Iniciativa para desenvolvimento
da Pesca Oceânica
Audiência com o Exmo. Sr. Ministro da Pesca e Aquicultura André de Paula, com a participação do Ilustre Deputado Federal Carlos Sampaio (PSDB-SP), e equipe técnica do ministério Helinton Rocha Diretor do departamento da indústria do Pescado.
APOIO:
Investidor Líder